Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Вещание UA: ПЕРШИЙ приостановлено в Киеве, Днепре, Одессе и других городах за неуплату

24-06-2018, 00:12, комментариев оставили 0, просмотров: 224 Раздел: Спутниковые новости
 (голосов: 0)

 

Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.

 

18 июня 2018 приостановлена аналоговая трансляция телеканала UA: ПЕРШИЙ через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов. Поставщик услуг Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) прекратил сигнал аналогового вещания из-за неуплаты НСТУ за трансляцию. Об этом говорится в официальном заявлении ОАО «НСТУ».


«С апреля 2018 денег на оплату трансляции в бюджете, выделенном Верховной Радой Общественном, не предусмотрено вовсе. Это привело к появлению задолженности перед РРТ в сумме 75,12 млн грн. В распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год указан, что финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании Украины составляет лишь 776 563,1 грн, что вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины "Об общественном телевидении и радиовещании Украины". Урезанное вдвое финансирование не предусматривает необходимых средств на оплату трансляций», - сообщают в НСТУ.


На Общественном отмечают, что для оплаты всех трансляций НСТУ необходимо 340 млн грн в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн грн.


НСТУ неоднократно обращалась к правительству по поводу критической ситуации из-за незаконного недофинансирования и предупреждала, что это может привести к отключению аналогового вещания.


«Сейчас правления ПАО" НСТУ "вынуждено констатировать нежелание власти профинансировать общественное вещание, повлекшее приостановление аналоговой трансляции телеканала UA: ПЕРШИЙ. Концерн РРТ проинформировал НСТУ, что приостановление аналоговой трансляции "UA: Первый" пройдет ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга», - говорится в официальном заявлении.


В НСТУ заявляют, что от отключения аналоговых трансляций больше всего пострадают зрители в небольших населенных пунктах - маленьких городах и селах, ведь там не представлено сетей кабельных операторов.


«До восстановления аналогового вещания зрители, проживающих в указанных областях, смогут смотрет UA: ПЕРШИЙ исключительно в цифровом формате (DVB-T2), а также в кабельных каналах и в интернете на официальном сайте», - сообщают в НСТУ.


Члены Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики на очередном заседании 6 июня 2018 единогласно решили информировать Кабинет Министров и СНБО о недопустимости недофинансирования НСТУ. Поскольку именно из-за нехватки средств с 1 февраля была прекращена трансляция первого канала Украинского радио в средневолновом диапазоне в Тарановке Харьковской области и Всемирной службы радио Украины по радиопередающего центра Луч в Николаевской области.


Напомним, 7 декабря 2017 Верховная Рада приняла закон «О государственном бюджете Украины на 2018 год», где на финансовую поддержку НСТУ заложено 776 млн. Грн. Это вдвое меньше предусмотренной Законом «Об общественном телевидении и радиовещании Украины» сумму, которая должна была в 2018 году составлять не менее 0,2% расходов общего фонда госбюджета Украины за предыдущий год, составляет не менее 1540000000 грн.



Источник: installsat.tv










 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.