Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Космический мусор - что это такое и куда он девается

6-06-2018, 21:16, комментариев оставили 0, просмотров: 53 Раздел: Спутниковые новости
 (голосов: 0)

 

С 1957 года, когда был запущен первый спутник, в космос было отправлено 5 тысяч ракет, доставивших туда 8 тысяч спутников.

 

С 1957 года, когда был запущен первый "спутник", в космос было отправлено 5 тысяч ракет, доставивших туда 8 тысяч спутников. Большинство аппаратов отработали свое и спят. В рабочем состоянии остается где-то 1200 спутников.


Отработанные спутники иногда распадаются на фрагменты, порой очень небольшие. На сегодняшний день, в космосе присутствует около 29 тысяч объектов с диаметром более 10 сантиметров. За ними наблюдают.


Возможно ли найти способ переработать этот космический мусор?


Когда-нибудь это будет под силу человечеству. Но для начала нужно научиться выуживать мусор из космоса. Человечество не имеет такого опыта, начинает с нуля, это непросто и не быстро.


Когда же задача по очистке космоса от мусора будет решена, в планах заняться ремонтом, вторичной переработкой, сортировкой. Естественно, нельзя не думать, во сколько это обойдется, надо найти способы удешевить процесс. Все это - задачи на будущее.


По материалам Еuronews



Источник: installsat.tv










 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.