Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Осенняя солнечная интерференция 2015г.

9-10-2015, 21:13, комментариев оставили 0, просмотров: 1187 Раздел: Спутниковое ТВ » Триколор ТВ
 (голосов: 0)

 

Осенняя солнечная интерференция 2015г.
Многие пользователи спутникового телевидения наверно заметили, что в определенное время исчезает или ослабевает спутниковый сигнал. Виной тому солнечная интерференция.

 

солнечная интерференция

В период  примерно с 2 по 15 октября  возможно кратковременное ухудшение приема сигнала со спутника из-за солнечной интерференции.

 


Солнечной интерференцией обзывается, астрономическое явление, которое происходит два раза в год в период весеннего и осеннего равноденствия, когда Солнце пересекает небесный экватор. Ухудшение сигналов с геостационарных спутников происходит когда Солнце проходит по дуге спутников, являясь мощнейшим источником радиошумов, тем "забивая" сигнал со спутника.

 Для европейской части время ухудшения приема со спутника будет составлять до 10 минут. Для разных спутниковых операторов будет различных и время ухудшения сигнала. Так для "Континент-ТВ" с "Телекартой" вещающего с 85 градуса ухудшение будет с 08.45 по 09.30 по МСК, а для "Триколор-ТВ" с "НТВ+" оно наступит примерно с 11.45 по 12.30 по Москве


http://sat26.ru/sitenews/1655-osennyaya-solnechnaya-interferenciya-2013.html








 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.