Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Директор по контенту Триколор предсказывает в 2015 запуск полноценного UHD канала

12-03-2015, 08:11, комментариев оставили 0, просмотров: 1694 Раздел: Спутниковое ТВ » Триколор ТВ
 (голосов: 0)

 

Директор по контенту Триколор предсказывает в 2015 запуск полноценного UHD канала
Михаил Горячев, директор по контенту "Триколор ТВ", в интервью английскому журналу DTVE предсказал, что первый полноценный коммерческий телеканал в ультравысоком разрешении появится в России уже в 2015 году. Переход на ультравысокую четкость - это неизбежность. Однако для Триколор ТВ запуск такого телеканала пока не является самой приоритетной задачей.

 

Триколор, UHD, 4K

В настоящее время два спутниковых оператора тестируют возможности телевидения 4К, это Триколор ТВ и НТВ Плюс. НТВ Плюс ориентируется на собственные съемки спортивных событий и строит весь процесс съемки и подготовки контента. Однако через спутник идут только периодические тестовые трансляции. Для коммерческого запуска вещания  НТВ Плюс ищет партнера - например, производителя телевизоров, как это было для запуска телеканала в 3D. Главная проблема, мешающая коммерческому запуску - очень небольшое число потенциальных зрителей. В настоящее время принимать 4K с кодировкой HEVC и 50 кадрами в секунду могут только владельцы новых телевизоров производства не ранее 2014 года. Телевизионные приставки тоже уже готовы, но операторы начнут их продавать уже под конкретные проекты.

 

Триколор ТВ, вероятнее всего, думает о запуске телеканала с готовым контентом. По крайней мере, Михаил Горячев в своем интервью в качестве проблемы ссылается на недостаток контента нужного качества.

 

По данным премиального интернет-сервиса Okko, закупающего фильмы в 4K, голливудских блокбастеров для услуги видео по запросу в качестве 4K уже достаточно. Сотни фильмов хватило бы и для фильмового телеканала, но для телевидения нужны другие права на контент. Поэтому первые российские коммерческие услуги, связанные с 4K видео - это видео по запросу, а среда вещания - не спутник, а интернет.

 

Источник: Телеспутник











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.