Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Весенняя солнечная интерференция

26-02-2015, 09:05, комментариев оставили 0, просмотров: 1230 Раздел: Спутниковое ТВ » Триколор ТВ
 (голосов: 3)

 

Весенняя солнечная интерференция
Начинается период весенней солнечной интерференция: радиошум Солнца вызовет помехи приема телерадиопрограмм со спутников.

 


В конце февраля - начале марта наступает период весенней интерференции. Интерференция – это явление, когда Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, заглушает сигнал.

В пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- радиосигнала. Перерывы в вещании, вызванные Солнцем, длятся не более пяти минут.

 У каждого спутника своя геостационарная орбита, соответственно, разное время начала и окончания интерференции. Так напрмер в линию между Солнцем и спутниковыми антеннами начнет пересекать спутник "Intelsat 15"(где вещает Орион-Экспресс)  в 9:00 по московскому времени, в 13:00 "Eutelsat 36"(оттуда вещают НТВ+ и Триколор), в 13:30 Европейский спутник Hot Bird(Eutelsat 13). При этом пик интерференции ожидается 7-15 марта.










 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.