Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

"Ростелеком" отказался от покупки "Радуга ТВ"

13-09-2014, 09:03, комментариев оставили 0, просмотров: 1880 Раздел: Спутниковое ТВ » Триколор ТВ
 (голосов: 2)

 

Переговоры с "Ростелекомом" велись всю весну, но в июле были прекращены, рассказал топ-менеджер, близкий к компании "Далгеоком".

 

Оператор "Ростелеком" отказался от планов по покупке оператора спутникового оператора "Радуга ТВ", сообщил ИТАР-ТАСС топ-менеджер, близкий к компании "Далгеоком" (бренд "Радуга ТВ").

"Переговоры с "Ростелекомом" велись всю весну, согласовывались коммерческие условия, но успехом переговоры не завершились и в июле были прекращены", - рассказал топ-менеджер. Переговоры велись о продаже как доли российских акционеров компании, так и доли шведского медиахолдинга MTG, отметил топ-менеджер.

Глава MTG в России (владеет 50% "Радуги ТВ") Ирина Гофман отказалась комментировать информацию о ходе переговоров с "Ростелекомом". Также поступили член совета директоров "Радуги ТВ" от группы Continental Media (владеет 50% оператора) Анатолий Сосновский и пресс-служба "Ростелекома".

Сумму сделки, которая обсуждалась компаниями в процессе переговоров, стороны не раскрывают. "Я бы оценил стоимость оператора на уровне 1 млрд рублей с учетом претензий Роскомнадзора, учитывая показатели выручки и абонентской базы "Радуги ТВ", - считает аналитик Raiffeisenbank Сергей Либин. По данным ресурса "Картотека.ру", по итогам 2012 года выручка компании составляла 569 млн рублей. По данным iKS-Consulting, оператор занимает четвертое место среди спутниковых операторов России и по итогам второго квартала 2014 года его абонентская база насчитывает 445 тыс абонентов.

О том, что акционеры спутникового оператора "Радуга ТВ" ведут переговоры о продаже бизнеса "Ростелекому", ИТАР-ТАСС сообщал в марте 2014 года. "Мы ведем переговоры с "Ростелекомом" и со всеми крупными участниками рынка - с "Триколор ТВ", "Орион экспресс" и прочими - совместно с нашими шведскими партнерами MTG", - говорил тогда источник, близкий к акционерам "Радуги ТВ". О том, что "Ростелекому" интересно работать на рынке платного спутникового ТВ, говорится в стратегии госоператора. В документе отмечается, что "Ростелеком" рассматривает возможность выхода на этот рынок путем покупки одного из игроков. По итогам 4-го квартала 2013 года абонентская база платного ТВ "Ростелекома" составила 7,5 млн абонентов, увеличившись на 9% с 6,9 млн абонентов годом ранее.

 

 

Сообщает Commnews.ru











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.