Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Триколор опять поймал "пиратов"

20-08-2014, 18:26, комментариев оставили 0, просмотров: 1724 Раздел: Спутниковое ТВ » Триколор ТВ
 (голосов: 0)

 

В начале 2014 г. Петрозаводский суд Республики Карелия удовлетворил гражданский иск «Национальной спутниковой компании» (бренд «Триколор ТВ») к двум обвиняемым на сумму в i330 тыс. Иск был заявлен компанией осенью прошлого года в рамках уголовного дела о «кардшаринге».

 

нелегальный просмотр, пираты, Триколор

Согласно материалам уголовного дела, сотрудниками Управления «К» БСТМ МВД по Республике Карелия летом 2013 г. были задержаны братья Барановы (фамилия изменена), распространявшие в Петрозаводске спутниковое оборудование с нелегальным доступом к сети «Триколор ТВ». В результате обыска у подозреваемых было изъято «перепрошитое» спутниковое оборудование, а также жесткий диск с пиратским программным обеспечением, позволяющим смотреть пакеты телеканалов «Триколор ТВ» без абонентской платы.

«Суть схемы «кардшаринга» в следующем: абоненту предлагают установить спутниковое оборудование, но не приобретенное у авторизованного дилера «Триколор ТВ», а нелегальное, говоря при этом, что телеканалов будет больше, а цена — меньше, - объясняет директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Елизавета Капралова. - На самом деле на такой приемник устанавливается вредоносная программа, которая связывает ресивер через интернет с пиратским сервером. При этом оплата перечисляется владельцу сервера за его «услуги», но никакой юридической ответственности за доставку сигнала, в отличие от оператора, пират не несет. Количество телеканалов, качество сигнала никак не регламентируются, а цена может превышать уровень предоставляемого контента. Например, абонент получает доступ к просмотру только нескольких каналов и не имеет представления о том, что фактически в пакете оператора порядка 200 телеканалов.

 

По данным следствия, один из братьев Барановых устанавливал на спутниковый приемник вредоносную программу, а второй - занимался монтажом оборудования и настраивал доступ к пиратскому серверу. Дело было доведено до суда, который признал братьев виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.2 ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Оба подсудимых были приговорены к году ограничения свободы, кроме того, каждого из братьев суд приговорил к штрафу в i100 тыс. Кроме того, суд признал право «Триколор ТВ» на удовлетворение иска в гражданском суде, впоследствии выигранного дирекцией по юридическим вопросам компании. В результате, судом в пользу оператора с Барановых было взыскано i280 тыс. компенсации за нарушение авторских прав (1301 ГК РФ) и i50 тыс. компенсации за нарушение исключительного права на объект смежных прав (ст. 1311 ГК РФ).

Кроме того, оператор выиграл гражданское дело, возбужденное за пределами России. Напомним, что осенью 2013 г. Минским городским судом был вынесен обвинительный приговор гражданину Республики Беларусь, занимавшемуся распространением поддельных смарт-карт для просмотра спутниковых телеканалов «Триколор ТВ» (следствие установило 133 факта сбыта поддельных смарт-карт). Как и в случае с братьями Барановыми, на основании решения по уголовному делу, «Триколор ТВ» подал гражданский иск и выиграл его. В феврале 2014 г. Мингорсуд признал, что иск обоснован и подлежит удовлетворению — в размере, эквивалентном i384 104

 

Источник: Cnews.ru











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.