Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Обанкротившийся "Лыбидь ТВ" хочет возобновить вещание

25-04-2014, 08:12, комментариев оставили 0, просмотров: 2060 Раздел: Спутниковое ТВ » Триколор ТВ
 (голосов: 0)

 

Обанкротившийся в начале апреля украинский оператор "Лыбидь ТВ" под руководством  экс-главы "Триколор ТВ", рассматривает сценарий возобновления вещания. При этом спутниковая емкость, которую занимал "Лыбидь ТВ", может быть использована под другие проекты или перекуплена российским оператором.

 

Представитель пресс-службы "Лыбидя ТВ" сообщил, что несмотря на инициированный процесс банкротства, рассматриваются различные варианты дальнейшей судьбы компании, и в первую очередь - восстановление работы после нормализации экономического климата в стране.

"У нас сохраняется надежда на продолжение работы, - отметила пресс-служба "Лыбидя". - Вариант с продажей законтрактованной емкости мы также прорабатываем, если будет покупатель".

В роли такого покупателя готово выступить, в частности, российское ЗАО "Национальная спутниковая компания" ("Триколор ТВ"). И российский, и украинский операторы работают через спутник Eutelsat 36B в позиции 36º в.д.


"Если эта емкость будет доступна для продажи, то мы были бы заинтересованы в ее приобретении", - заявила пресс-секретарь "Триколора ТВ" Анастасия Соколовская.


"Лыбидем ТВ" руководил бывший глава "Триколора" Вячеслав Мордачев (он же владел и 10% "Лыбидя ТВ). Из-за этого длительное время "Лыбидя ТВ" на рынке связывали с "Триколором", что Вячеслав Мордачев отрицал, называя "Лыбидь" собственным проектом. Также высказывалось мнение, что в создание украинского оператора инвестирует его технологический партнер и производитель приемного оборудования - российский холдинг GS Group (ранее General Satellite), главу которого, Андрея Ткаченко, ряд источников на рынке также аффилировали с "Национальной спутниковой компанией".

 

Согласно единому государственному реестру Украины, 10% "Лыбидя ТВ" контролируется Мордачевым, а еще 90% принадлежат винницкому ООО "Татуин", действующему через кипрский офшор "Реолан Лимитед".

 

 

 "Лыбидь ТВ" начал коммерчески эксплуатироваться весной 2013 г., предложив абонентам пакет из 26 каналов. За год работы на украинском рынке спутникового телевидения оператор набрал, по различным оценкам, около 50 тыс. абонентов и в апреле 2014 г. объявил себя банкротом.

"Из-за задолженности перед арендодателем спутниковой емкости и другими контрагентами провайдер "Лыбидь ТВ" вынужден прекратить предоставление услуг своим абонентам и начать процесс банкротства в соответствии с действующим законодательством Украины", - гласило заявление "Лыбидь ТВ" на официальном сайте компании. Оператор также сообщил, что приемное оборудование, которое использовалось для приема телеканалов "Лыбидь ТВ", может быть использовано для приема открытых некодированных телеканалов.

"Как технологический партнер "Лыбидя ТВ" мы не принимали участия в управлении проектом, поэтому не можем прокомментировать причину банкротства, однако очевидно, что текущая политико-экономическая ситуация на Украине не могла не сказаться на экономической эффективности оператора, - сообщила пресс-секретарь GS Group Римма Сорокина. - Со своей стороны мы понесли потери, лишившись партнера и недополученных доходов".


Тем временем владелец спутникового ресурса, арендованного "Лыбидем" под спутниковое телевещание, Eutelsat, не связывает уход оператора с рынка с задолженностью по аренде.

 

По словам регионального вице-президента Eutelsat Николая Орлова, руководство "Лыбидя ТВ" приняло решение, что "в нынешней непростой ситуации на Украине продолжать проект не имеет смысла".

"Решение здесь не политическое, а экономическое, - пояснил Орлов. - Продажи "Лыбидя ТВ" остановились. Реализовывать коммерческий проект в такой ситуации бессмысленно".

Имеющуюся спутниковую емкость на КА Eutelsat акционеры "Лыбидя" используют "под другой проект", отметил топ-менеджер. Что это за проект, он не уточнил.

 

Источник новости commnews.ru











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.