Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Официальное заявление Радуги-Тв на претензии Роскомнадзора

27-11-2013, 22:16, комментариев оставили 0, просмотров: 2634 Раздел:
 (голосов: 1)

 

Мы очень удивлены информацией, размещенной на официальном сайте Роскомнадзора. ООО «ДалГеоКом» (бренд «Радуга ТВ») является держателем лицензии на оказание услуг связи для целей телевизионного вещания с 2009 года. В ноябре 2011 года была принята новая редакция закона «О средствах массовой информации». На основании новой редакции закона Радуга ТВ обратилась в Роскомнадзор за разъяснениями о необходимости получения вещательной лицензии. В своем ответе Роскомнадзор подтвердил, что такая лицензия не требуется, а имеющейся у Радуги ТВ лицензии на оказание услуг связи достаточно для продолжения деятельности.

 

Радуга-ТВ

Вместе с тем, в 2013 году Роскомнадзор проинформировал Радугу ТВ о необходимости наличия такой лицензии. Летом 2013 года Радуга ТВ повторно обратилась в Роскомнадзор с заявлением о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но  в удовлетворении данного заявления было отказано Роскомнадзором на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством Российской Федерации. Этот отказ был обжалован в судебном порядке. Рассмотрение дела назначено на декабрь текущего года. Роскомнадзор также предложил Радуга ТВ обратиться за универсальной вещательной лицензией, получить которую могут только телеканалы. Тем не менее, когда Радуга ТВ обратилась в Роскомнадзор с заявлением о регистрации СМИ, в регистрации также было отказано, так как название телеканала может ввести в заблуждение телезрителей. Мы обратились за разъяснениями относительно оснований отказа, так как приведенное основание не предусмотрено действующим законодательством. Ответ Роскомнадзора к настоящему времени не получен.

 

Мы делаем все, что в наших силах для того чтобы ускорить решение возникшей проблемы, и ожидаем получение дальнейшей информации от Роскомнадзора, с которым мы ищем возможности наладить диалог. Мы надеемся на скорое разрешение данной ситуации и продолжаем осуществлять вещание в обычном режиме и оказывать услуги по доступу к телевизионным каналам 1,5 миллионам зрителей, многие из которых проживают в отдаленных частях страны.

 

Официальная информация от РАДУГА-ТВ











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.