Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

На "AMOS-4" зарезервировано более 50% емкости ориентированной на Россию

26-09-2013, 15:23, комментариев оставили 0, просмотров: 1504 Раздел: Спутниковые новости, Спутники. Запуски
 (голосов: 0)

 

Российские покупатели емкости на новом спутнике AMOS-4(карта покрытия спутника), запущенном в начале сентября и принадлежащем израильскому оператору Spacecom, пока не могут быть обнародованы. Для начала работы потребуется согласование ГКРЧ, процедура получения которого инициируется клиентами оператора и может занять неопределенное количество времени - напомним, что для спутника Horizon получение разрешения заняло около года. Однако уже сейчас известно, что луча Ка-диапазона для России не будет, всю емкость этих перенаправляемых транспондеров уже зарезервировали китайские операторы. В емкости Ku-диапазона, ориентированной на Россию, предварительно зарезервировано более 50%. Новый спутник AMOS4 позволяет оказывать услуги и связи, и непосредственного телевещания. Один из возможных российских телевизионных проектов - вещание пакета телеканалов с дополнительными интерактивными услугами.

 

AMOS-4, МТС

"AMOS-4" зарезервировано более 50% емкости ориентированной на Россию,

 

что косвенно показывает, что в перспективе нас ожидает появление нового российского DTH-оператора

 


Оператор Spacecom надеется на положительное решение ГКРЧ, что позволило бы ему начать предоставление услуг сразу после завершения тестирования спутника на орбите. Spacecom - единственный иностранный спутниковый оператор, который не только получает деньги от российских клиентов, но и вкладывает их в развитие российской спутниковой промышленности. Предыдущий спутник оператора, AMOS 5, был сделан в ОАО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва и запущен Протоном, что стоило более 250 млн долларов. Специалисты Spacecom активно участвовали в проверке элементной базы и улучшении контроля качества при производстве этой спутниковой платформы. В тендере на производство спутника AMOS 6 «ИСС» тоже участвовали, и предложили хорошее решение, но с обязательным запуском Протоном. Из-за того, что спутник должен относиться к среднему классу, и запуск его такой большой ракетой как Протон был бы дорог, тендер на его производство выиграла компания Israel Aerospace Industries.

 

 

 

 

 

 

Источник: telesputnik











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.