Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Установщикам, которые подключали к кардшарингу грозит тюрьма

12-05-2013, 09:21, комментариев оставили 0, просмотров: 2237 Раздел: Спутниковые новости
 (голосов: 0)

 

В столице Карелии под суд отправили двух местных жителей за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, когда это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности, совершенное группой лиц по предварительному сговору и за распространение и использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного копирования компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору, совершенные из корыстной заинтересованности.

 

Следствие установило, что обвиняемые в период с января 2008 года по декабрь 2011 подключали население к спутниковому телевидению и монтировали соответствующее оборудование. Для этого они скачали в Интернете программу, которая позволила получить доступ к компьютерной информации, содержащейся в компьютерных системах и компьютерных сетях систем спутникового телевидения, в частности ОАО «НТВ-Плюс» и ЗАО «Национальная спутниковая компания».

Использование таких программ дает возможность получать неправомерный доступ к служебной компьютерной информации различных операторов спутникового телевидения путем копирования данной информации, представленной, в том числе, в виде зашифрованных ключевых слов, открывающих доступ к платным спутниковым телевизионным каналам.

Сейчас действие направлено в суд. По данным статьям им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

karelia.allnw.ru

 

P.S. Ранее считалось, что установщики спутникового телевидения, которые занимались кардшарингом и лица смотревшие спутниковое телевидение посредством кардшаринга, могли отделаться лишь штрафом, а под "уголовку" попадали только те кто продавал доступ к шаринг-серверам и владел ими, теперь же создан прецендент.











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.