Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

«ВТБ Капитал» сообщил о покупке миноритарной доли в Триколор ТВ

9-04-2013, 18:09, комментариев оставили 0, просмотров: 2473 Раздел: Спутниковые новости,
 (голосов: 0)

 

Банк «ВТБ Капитал» объявил о приобретении миноритарного пакета акций «Национальной спутниковой компании» (торговая марка «Триколор ТВ»), крупнейшего оператора спутникового телевидения в России. Размер приобретенной доли и ее стоимость не сообщаются.

 

Триколор

До сих пор рынку был известен только один акционер «Триколора» - Андрей Ткаченко, владелец корпорации General Satellite, поставщика абонентского оборудования для НСК. Сам Ткаченко этот факт не комментирует. Известно, что в ноябре 2012 г. Федеральная антимонопольная служба разрешила ему увеличить долю в ЗАО «Национальная спутниковая компания» с 37,4% до 87,4% акций, однако, по данным ЕГРЮЛ, оператор в равных долях принадлежит неким Ольге Орловой и Зинаиде Толпекиной.

В 2009 г. было объявлено, что НСК приобретается холдингом «Газпром — Медиа», владеющий также первым российским спутниковым ТВ-операторов «НТВ-Плюс», однако эта сделка не состоялась.

С учетом абонентской базы компании на 25 марта 2013 г. (свыше 12,4 млн зарегистрированных абонентов, включая 9,12 млн платящих абонентов), «Триколор ТВ» является лидером российского рынка платного телевидения и одной из самых крупных компаний на рынке платного телевидения в Европе.

«ВТБ Капитал», планирует способствовать росту капитализации активов «Триколор ТВ» и поможет подготовить компанию к IPO, которое, возможно, произойдет через несколько лет.

Тим Демченко, руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ Капитал», сказал: «Инвестиция в «Триколор ТВ» является еще одним шагом в осуществлении стратегии прямых инвестиций ВТБ Капитал в российский сектор товаров и услуг народного потребления. Мы уверены, что сильные позиции на рынке, широкий охват аудитории «Триколор ТВ» по всей стране позволят компании успешно воспользоваться возможностями роста российского рынка платного телевидения и выйти на IPO через несколько лет».

Александр Макаров, генеральный директор «Триколор ТВ», отметил: «Партнерство с группой ВТБ – стратегический шаг, который поможет «Триколор ТВ» подготовиться к переходу на новый уровень развития». 

 

Источник C-news











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.