Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Каналы холдинга «СТС Медиа» – в новом формате вещания

30-10-2012, 20:57, комментариев оставили 0, просмотров: 2304 Раздел: Спутниковые новости, Телеканалы
 (голосов: 3)

 

Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» объявло о переходе на вещание в формате MPEG-4.

«СТС Медиа» завершила переход на доставку ТВ-сигнала каналов холдинга – СТС (орбиты: 0, +2, +4,+7), «Перец» (орбиты: 0,+2,+7) и «Домашний» (орбиты: 0, +2, +4,+7) – в формате MPEG-4. Ранее вещание осуществлялось в формате MPEG-2.

 

куда делся Перец с Радуга-ТВ

В рамках проекта также была осуществлена смена спутниковой группировки каналов «СТС Медиа». Арендуемые ранее спутниковые емкости на российских космических аппаратах были переведены на новые зарубежные спутники Intelsat 15 и Horizons 2. Помимо повышения качества приема сигнала обеспечена дополнительная отказоустойчивость решения: новые спутники находятся почти в одной и той же орбитальной позиции, что не требует перенастройки приемных антенн в случае отказа одного из них. 

Сергей Петров, Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием: «СТС Медиа» продолжает реализацию стратегии лидера в области внедрения высоких технологий. Переход на новый формат вещания является следующим этапом после модернизации вещательного комплекса, который мы запустили в июле прошлого года. При необходимости данный формат технологически позволяет перейти на цифровое вещание в любой момент времени. Нам удалось реализовать этот проект в кратчайшие сроки – за четыре месяца. В этот период была проделана масштабная работа, потребовавшая координации взаимодействия с собственными региональными станциями – 154 объекта вещания, и партнерской сети – 281 объект вещания».

Антон Гаврин, Директор Департамента ИТ- и ТВ-технологий: «В переходный период мы осуществляли параллельное вещание своих каналов в старом MPEG-2 и новом MPEG-4 форматах. При реализации проекта было организовано вещание с новых спутников и наземные линии доставки до центров подъема спутникового сигнала, по перестройке оборудования компрессии ТВ-центра. Также была осуществлена доставка и настройка приемного оборудования до собственных региональных станций и партнерской сети, и перенастроена собственная региональная сеть вещания и сеть партнеров. Новый формат компрессии сигнала позволит существенно оптимизировать расходы на спутниковую доставку ТВ-сигнала за счет более эффективного использования емкости спутниковых каналов связи. Кроме того, удалось существенно повысить надежность доставки сигнала».

 

Источник: www.spbit.su











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.