Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Спутниковый конвертер

25-10-2013, 23:24, комментариев оставили 0, просмотров: 1875 Раздел: Спутниковое ТВ » Полезная информация
 (голосов: 0)

 

Спутниковый конвертер - устройство, которое объединяет в себе предусилитель сигнала LNA, принимаемого со спутника, и понижающий конвертор Downconverter, он же гетеродин (стабилизированный источник большой частоты, вырабатывающий синусоидальный сигнал). Какой служит для преобразования частоты электромагнитной волнения Ku или С-диапазона в промежуточную частоту от 950 прежде 2150 МГЦ, с целью передачи с наименьшими потерями по коаксиальному кабелю прежде потребителя.

 

Устанавливается конвертор в фокусном центре спутниковой антенны.

В конвертере случается не только лишь усиление колебаний, но еще и преобразование частоты. Преобразование входной частоты случается за счет сложения или вычитания частоты гетеродина. Т.к. ширина Ku-диапазона (12750 - 10700 = 2050МГЦ) не позволяет одномоментно конвертировать его в промежуточную частоту, так как ширина L-диапазона значительно менее (2150 - 950 = 1200МГЦ), Ku-разброс был условно поделен на поддиапазоны: Ku-FSS (10,7-11,7ГГЦ); Ku-DBS (11,7-12,5ГГЦ); Ku-BSS (12,5-12,75ГГЦ).

 

В современных конверторах, позволяющих принять весь Ku-диапозон, совместимость с разными типами конверторов производится переключением между гетеродинами с помощью тонового сигнала 22 Кгц, поступающего с управляющего конструкции (приемника спутникового телевидения - ресивера). Для С-диапазона (3,5-4,2ГГЦ) применяются 1 гетеродин с частотой 5150 МГЦ.

Шумовой коэффициент является важной характеристикой конвертера, так как при усилении полезного сигнала, конвертер вносит свой шум. Коэффициент шума показывает на сколько ухудшится отношение сигнал/шум после усиления и переноса частоты. КШ определяет чувствительность конвертера - пороговое значение минимального уровня полезного сигнала, ниже которого конвертер уже не сумеет зарегистрировать этот сигнал из-за собственных шумов. Чем менее значение КШ, тем лучше. Для дешевых конвертеров хорошими показателями КШ являются 0,1-0,5дб. Честные значения КШ не могут быть лучше чем 3-5 Дб.

 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашемФоруме


 
  
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 



Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.