Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Что такое антенный мотоподвес?

29-10-2013, 20:54, комментариев оставили 0, просмотров: 1672 Раздел: Спутниковое ТВ » SAT-FAQ
 (голосов: 0)

 

Мотоподвес это электронное механизм, включающий в себя полярный подвес и электромотор. При использовании позиционеров большое значение имеет размер антенны. Моторы нормально работают со спутниковыми тарелками размером до 1. 2м. Управление мотоподвеса происходит от спутникового ресивера по тв-кабелю с постоянным напряжением 13-18В, отсюда в одну сторону мотор перемещает быстрее, чем в другую. После установки установки мотоподвеса необходима также точная настройка на дугу спутников. Можно выделить два этапа при настройке антенного мотора настройка полярной оси антенны и выставление точных позиций спутников с одновременным запоминанием их на самом ресивере.

 

 

Мотоподвес, поворотная антенна

Дугу спутников  на надо настраивать с нулевой отметки, см. Как настроить мотоподвес. Обычно, это самый верхний спутник. Так, один раз настроив спутниковую антенну, Вы сможете управлять ей уже с пульта ресивера. Что касается использования антенных переключателей для удобства пользователей была разработана система DiseqC-1. 2, позволяющая автоматически поворачивать антенну при переключении каналов с одного спутника на другой. Система работает по следующему принципу: при выборе канала на спутниковом ресивере он подает команду на мотоподвес о перемещении на нужный спутник. Сейчас все современные спутниковые ресиверы поддерживают эту функцию.

Как ни крути спутниковую антенну своим мотоподвесом, но поймать все спутники мира не получится, так как часть спутников остается за горизонтом. Есть некоторые особенности приема спутников на антенны с мотоподвесом. Мотоподвес не может поворачивать спутниковую антенну более чем на 180 градусов. Но это не так страшно, так как в большинстве случаев прием спутников, которые находятся на краях дуги все равно не возможен из-за высотных зданий или деревьев, находящихся на пути к спутнику.

 Помимо гравитации нашей планеты на спутники действуют также силы гравитации луны и солнца, что приводит к их сдвигу с их орбитальной позиции. Это вызывает дрейф геостационарных спутников относительно точки приема на земной поверхности. На этот случай на спутнике предусмотрена система перемещения по орбите , позволяющия скорректировать траекторию спутника и вернуть их в заданную позицию. Поэтому у каждого спутника есть определенный срок службы, так как запасы топлива исчерпываются. Современные спутники могут работать 10-15 лет, потом отходят в мир иной.










 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.