Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

«Рен-ТВ» стал International

7-11-2017, 08:50, комментариев оставили 0, просмотров: 184 Раздел: Спутниковое ТВ » Телеканалы
 (голосов: 0)

 

Российский федеральный телеканал «Рен ТВ», который входит в состав второго эфирного цифрового мультиплекса, продолжает активно развиваться. Особенно это проявляется в текущем году. В марте 2017-го телеканал начал прямую трансляцию на YouTube, а несколько дней назад был сделан следующий шаг — начало вещания международной версии телеканала с европейского спутника. 

 

Им стал КА Astra 5B в позиции 31,5 градусов восточной долготы.


 


Теперь на этой орбитальной точке «обитает» целое семейство международных версий российских телеканалов — «Домашнего», «НТВ», «Перец» (для российской аудитории он носит название «Че»). Теперь к ним присоединился и «Рен ТВ» (REN International).



Сетка вещания международной версии телеканала отличается от федеральной в основном тем, что на International транслируется собственный контент, которого на этом канале было произведено в последнее время предостаточно. Учитывая рейтинги телеканала среди мужской аудитории, нельзя сомневаться что русскоязычные зрители, которые проживают за пределами Российской Федерации, имеют особенные вкусы. Поэтому интерес к данному каналу вполне очевиден. Любопытно, что у «Рен ТВ» запуск международной версии состоялся относительно давно. нО смотреть телеканал в центральной Европе либо трудно, либо практически невозможно потому что изначально REN International появился в точке 90 градусов восточной долготы на спутнике «Ямал-401» в Ku-диапазоне.


В Европе указанная позиция не очень годится для приёма в первую очередь из-за низкого положения спутника над горизонтом. Поэтому решение начать трансляцию на 31,5 градусах восточной долготы выглядит вполне оправданным. Но и здесь европейских русскоязычных любителей SAT-TV ждёт подвох. Если в Польше сигнал с Astra 5B принимается на небольшие спутниковые антенны (0,6 м.), то если смотреть западнее это означает увидеть резкое падение уровня сигнала. Например, чтобы смотреть канал в Германии нужно иметь приёмную систему с диаметром «зеркала» от 120 см.


Также у европейцев есть теоретическая возможность приёма «внутренней» версии федерального телеканала — со спутника «ЯМАЛ-402» в точке 55 градусов восточной долготы. Но и в этом случае встаёт проблема с приёмом сигнала. Потому что он очень слаб и требует спутниковых антенн больших диаметров (около 180 см.)


Параметры вещания REN International: 12070 Ггц, поляризация горизонтальная, SR: 30000, FEC: 3/4, DVB-S2/8PSK).




Источник: obob.tv










 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.