Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Источник назвал даты новых пусков с космодрома Восточный

8-06-2018, 18:45, комментариев оставили 0, просмотров: 21 Раздел: Спутниковое ТВ
 (голосов: 0)

 

Госкорпорация "Роскосмос" определила предварительные даты следующих запусков с космодрома Восточный — 6 и 26 декабря, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.ска: в 2016, в 2017 и 2018 годах.

 

"Манифест запусков, уточнённый в конце мая, предусматривает проведение в декабре 2018 года с космодрома Восточный двух пусков – 6 декабря спутника "Метеор-М", а 26 декабря – двух космических аппаратов "Канопус-В"", — сказал собеседник агентства.



Ракеты для пусков уже изготовлены самарским Ракетно-космическим центром "Прогресс" и отправлены на космодром. "Непосредственная работа по испытаниям блоков ракет-носителей, их интеграции и подготовке к пуску будет выполняться с середины осени", — уточнил собеседник.



Ракета-носитель "Союз-2.1б" предназначена для выведения на орбиту спутника метеонаблюдения "Метеор-М" (№2-2). Ракета-носитель "Союз-2.1а" будет использована для запуска двух спутников дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" (№5 и №6).



Разгонные блоки "Фрегат-М" и "Фрегат" для этих пусков изготавливает НПО имени С.А.Лавочкина, а космические аппараты – корпорация ВНИИЭМ.



Ранее сообщалось, что один или оба запуска могут быть перенесены на 2019 год из-за неготовности космических аппаратов. Во ВНИИЭМ эту информацию опровергли.



Изначально планировалось, что спутник "Метеор" отправят на орбиту в октябре, два "Канопуса" — в ноябре 2018 года.



Спутники серии "Канопус-В" предназначены для мониторинга с околоземной орбиты чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных бедствий, лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, землепользования, картографии. В настоящее время на околоземной орбите находится четыре спутника серии "Канопус", включая аппарат с инфракрасной камерой "Канопус-В-ИК", предназначенный для обнаружения очагов лесных возгораний.



Метеорологический космический аппарат "Метеор-М" №2.2 предназначен для получения изображений облачности и поверхности Земли, ледового и снежного покровов, определения температур океанов и земной поверхности, данных о распределении озона в атмосфере. Сейчас на орбите работает только один спутник серии "Метеор", запущенный в 2014 году. Запуск в конце 2017 года аппарата "Метеор-М" №2.1 закончился аварией, спутник был потерян.



На сегодняшний день с Восточного осуществлено три запуска: в 2016, в 2017 и 2018 годах.



Источник: telesat-news.net










 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.