Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Число абонентов платного ТВ в России достигло отметки 33,3 млн

20-10-2013, 11:33, комментариев оставили 0, просмотров: 1823 Раздел: Спутниковое ТВ, Статьи
 (голосов: 0)

 

Абонентская база платного телевидения в России к концу третьего квартала 2013 года составила 33,3 млн домохозяйств, что на 800 тысяч больше по сравнению с результатами второго квартала (32,5 млн домохозяйств), — сообщают аналитики TelecomDaily. 
 

 

Аналитика

По подсчетам агентства, уровень проникновения платного телевидения по итогам отчетного периода превысил 60%. Если сравнивать с 2012 годом, то рост уровня проникновения составил 4%, так как в прошлом году он составлял 56%. 
 
В третьем квартале 2013 года спутниковые операторы в общей сложности подключили более 500 тысяч абонентов, а операторы IP-TV — немногим более 100 тысяч.
 
Прогнозируется, что по итогам 2013 года число абонентов платного телевидения в России превысит 34 млн, таким образом рост составит чуть более 11%.
 
Около 80% всего рынка платного ТВ приходится на долю 7 операторов. DTH-оператор “Триколор ТВ” подключил за квартал 250 тысяч абонентов (на сегодня у оператора 9,7 млн так называемых “активных” абонентов). Следом по числу абонентов идет “Ростелеком”, за прошедший квартал подключивший 124 тысячи абонентов и тем самым увеличивший свою базу до 7,024 млн домохозяйств. Третье место занимает компания “МобильныеТелеСистемы” (МТС), абонентская база которой практически не претерпела изменений как в третьем квартале 2013 года, так и в трех предыдущих отчетных периодах (2,9 млн). Оператор “ЭР-Телеком” нарастил абонбазу на 70 тысяч домохозяйств (итого, на конец третьего квартала у него 1,6 млн ТВ-абонентов), а “Акадо” — на 10 тысяч (до 1,12 млн). Компания “ВымпелКом” (Билайн), по оценкам TelecomDaily, смогла увеличить свою абонентскую базу только на 4 тысячи абонентов — с 902 до 906 тысяч.
 
Спутниковый оператор “Орион-Экспресс” сумел увеличить свою абонентскую базу на 250 тысяч домохозяйств, до 1,6 млн абонентов по итогам девяти месяцев 2013 года. Стоит отметить, что последняя оценка совпадает с цифрами по базе, озвученными пресс-службой “Орион-Экспресса”. Добавим, что по итогам третьего квартала прирост домохозяйств у оператора составил 250 тысяч абонентов (по сравнению со вторым кварталом 2013 года), а всего с начала года “Орион” подключил 560 тысяч новых абонентов.
 
Возвращаясь к цифрам TelecomDaily, отметим, что если оценивать позиции операторов по технологиям, то спутниковые операторы охватывают 37% рынка платного телевидения в России, кабельные операторы — 54% и операторы IP TV — 9%.
Источник: Кабельщик










 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.