|
С начала 2016 весь оборот алкоголя в РФ должен быть учтен. Для этого используется Единая государственная автоматизированная информационная система. Установка и настройка ЕГАИС имеет некоторые пункты. Во всех тонкостях конфигурации мы и разберемся и пройдем по ним по списку. Далее необходимо произвести установку, настройку и регистрацию вашей организации в системе. Организации имеют разные способы настройки и проверки, и процесс их подключения будет ниже.
|
Существует множество способов установки и обновления платформы 1С на клиентских компьютерах. Данная статья описывает один из самых гибких методов с использованием скрипта.
Работа со скриптом
Для работы скрипта должен быть установлен PowerShell. Данная программа идёт в комплекте со всеми современными windows системами, а вот в WindowsXP придётся установить PowerShell отдельно.
Все параметры работы скрипта можно задать, отредактировав файл, а можно передать как значения соответствующих ключей. Давайте рассмотрим, какие имеются ключи и какие значения им необходимо передавать.
Ключ "dd" (от Distribution Directory), принимает любой путь windows формата, т.е. пути вида «C:\Windows» или «\\Server\1CDistr». По указанному пути должны располагаться дистрибутивы платформы 1С, причём каждый из дистрибутивов должен быть в своей папке с номером версии или с номером версии и битность платформы 1С Предприятия, например «8.3.5.1111» или «8.3.9.1818-32» или «8.3.9.1818-64». Суфиксы битности необходимо использовать, если в одной сети существуют компьютеры с операционными системами разной битности и вы хотите поставить на 64-битную систему 64-битную платформу. Указанная папка, и все подпапки с дистрибутивами платформ, должна быть доступна для чтения пользователю, от имени которого будет работать скрипт. |
Установка технологической платформы и прикладного решения на локальный компьютер или ноутбук проста и понятна. Для этого требуется приобрести лицензионную версию одной из конфигураций, в составе которой идет установочный диск с пошаговыми мастерами установки платформы и непосредственно самой пользовательской программы.
Поскольку ни одно прикладное решение 1С не может работать без своего движка – платформы – установка на локальный компьютер делится на два принципиальных шага:
-
Установка платформы и активация защиты: в случае аппаратной защиты – установка ключа USB и его драйвера, в случае программной – активация лицензии с помощью прилагаемого к поставке PIN-кода.
Установочный диск запускается автоматически или в имеющемся дистрибутиве платформы необходимо запустить файл setup.exe. Пошаговый мастер установки проведет через этапы, на которых стандартные настройки можно оставить по умолчанию.
На завершающем этапе инсталляции платформы необходимо установить лицензию 1С. В случае аппаратной защиты (в поставке имеется физический ключ USB) будет предложена установка драйвера, в случае программной – активация лицензии через интернет или с помощью звонка в центр лицензирования 1С.
Результатом этой процедуры будет установленная платформа и появившийся на рабочем столе желтый ярлычок «1C:Предприятие».
|
Сообщение ошибке «Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля» возникает, когда вы добавляете функцию/процедуру после «;» даже, если она создается автоматически через конструкторы событий
|
Что такое "толстый" клиент в 1С?
Толстый клиент — это «обычный» для 1С 8 вид клиентского приложения. Особенность данного вида приложения заключается в том, что большую часть информации система обрабатывает на компьютере пользователя. В толстом клиенте очень большая часть информации сохраняется на компьютере пользователя в виде временных файлов.
Так как большая часть данных обрабатывается на компьютере пользователя — данный режим очень требователен к каналу данных.
До появления платформы 1С 8.2 это был единственный вариант запуска системы 1С. Для запуска толстого клиента используется файл 1cv8.exe.
Работы по разработке прикладного решения (Конфигуратор) возможны только лишь в режиме толстого клиента. |
Как в 1С предприятие 8.3 в форме ввода данных убрать поля "код" и "наименование" . Достаточно сделать длины этих полей равными нулю в настройках справочников в поле "данные". |
|
|
|