Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Аналоговое эфирное телевидение в России не отключат до 2018 года

4-10-2013, 19:56, комментариев оставили 0, просмотров: 6140 Раздел:
 (голосов: 1)

 

Минкомсвязи России разработало проект постановления правительства о порядке прекращения в России эфирного телевещания в аналоговом формате . Согласно этому документу, аналоговое вещание будет прекращено с 1 июля 2018 года. Для каждого региона срок перехода на « цифру » будет определяться отдельно. Об этом 6 сентября пишет газета « Известия ».

 

Цифровое эфирное телевидение



 

Субъект федерации, отмечает издание, будет считаться готовым к отключению , когда доля домохозяйств, где доступно только эфирное ТВ в аналоговом формате, уменьшится до 5 %. « Готов » регион через девять месяцев проверят снова. Однако, в любом случае, отключение произойдет не позднее финального срока, 1 июля 2018 - российская власть считает, что пяти лет достаточно для перехода на цифровое ТВ.

 

« Кабельное телевидение присутствует в более чем 20 млн российских домохозяйств из 52 млн. Еще в 10 млн - смотрят« Триколор ТВ ». Ежегодно в России происходит 10 %-ное обновление парка ТВ - приемников, а с 2013 года ТВ -приемники без возможности приема цифрового сигнала не выпускаются. Если тенденция будет сохраняться, то к 2018 году минимум 60 % парка ТВ - приемников в России обновится . Кроме этого, невозможно до бесконечности содержать за вещателями обязанность оплачивать сигнал аналогового и цифрового ТВ, мы загоняем телеканалы в очень тяжелой экономической ситуации », - отметил в интервью « Известиям »заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

 

Ранее в Минкомсвязи называли другую дату отключения аналогового вещания - конец 2016 года. Волин назвал это « завышенными » . Он также подчеркнул, что переход может состояться и раньше, однако нужно было определиться с конечным этапом.

 

В перспективе цифровое вещание в России будет состоять из трех пакетов каналов - так называемых мультиплексов . К первому (он уже функционирует в 72 регионах ) входит 10 федеральных каналов , в частности, Первый », « Россия 1 », « Россия 2 » и« Пятый канал ». Ко второму - 10 каналов, в основном популярных типа ТНТ и СТС. Для этого пакета сейчас создается языковая инфраструктура, предполагается , что к концу 2013 года начнется вещание в ряде регионов. Третий мультиплекс должен состоять из 4 региональных каналов и 1 федеральный. Предполагается, что этот пакет обеспечит информационную политику региональных властей и поддержку местных выборов.

 

Гражданам, не смогут самостоятельно приобрести приставки для просмотра цифрового ТВ , поможет государство, в частности , органы местного самоуправления . Перечень льготников было заключено еще осенью 2012 года. Это многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды и пенсионеры - всего около 7,3 млн семей. Средняя цена ТВ - приставки китайского производства - 1,5 тыс. рублей. Цифровое телевидение отличается лучшим качеством , более высокой устойчивостью к помехам, возможностью возможностью вместить больше каналов в тот же диапазон частот.

 

Источник: osvita.mediasapiens.ua











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.