Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Радиопиратство под законом

22-04-2015, 23:17, комментариев оставили 0, просмотров: 3361 Раздел: Статьи, Радиовещание
 (голосов: 0)

 

Радиопиратство под законом
  ( Данная статья была размещена в 2006 году на сайте RealRadio , ныне уже несуществующем . Всё , о чём тут написано , можете применять на свой страх и риск . Автор подписался псевдонимом .) Итак , мой дорогой друг , у тебя однажды возникло непреодолимое желание заняться радиовещанием . Как говорится , флаг тебе в руки и бантик сзади , это даже очень хорошо , что твою буйную голову посещают столь деловые мысли ... Но прежде очень рекомендую сходить на сайт http://www.radiostation.ru/ , где умный человек , Сергей Комаров , в свое время технический директор радиостанции " Эхо Москвы ", заядлый радиолюбитель , расскажет тебе около десяти процентов того , что ты знать попросту обязан . Там ты поймешь , что когда дИджей вставляет сидюк в драйв и пихает рычажочки на пульте - это только самая верхушка айсберга , именуемого радиовещанием . Есть еще такие звери , как Федеральная конкурсная комиссия с её неуемным денежным аппетитом , Управление государственного надзора за связью с карательными функциями , всяческие проектные институты , сотрудники которых тоже хотят кушать , и ...

 

 

Источник:

http://vk.com/radio26

 

Ты еще не испугался ? У тебя до сих пор есть желание сделать всех и вся и вещать ? Так какого же лысого ты еще не в эфире ?

Хорошо , если тебе влом читать подзаконные акты , которые открывают тебе путь в радиовещательный эфир - я тебе помогу . Натолкну , так сказать , на тернистую дорожку свободного вещания . Но , сразу предупреждаю : если что сделаешь не так - я не виноват .

 

Поехали : То , чем я предложу тебе заняться , в чем - то напоминает радиопиратство , но - это законное пиратство , как ни странно это звучит . Дело в том , что наши законодатели из различных ведомств оставили для нас столько лазеек , что не воспользоваться ими просто грех .

 

Сразу оговорюсь - этот путь уже кое - кем пройден , есть уже в Руси Великой несколько вещателей , работающих по указанному ниже принципу . Так что нового я ничего не изобретаю .

 

Для начала открываем Решение ГКРЧ от 25.03.2001 ( протокол No 7/5) " Перечень отдельных радиоэлектронных средств , для которых не требуется разрешений на использование ". Ознакомиться с ним можно на c айте http://www.dforadio.ru/razresh/none_razresh.shtml . В нем , под пунктом 8 читаем " Радиомикрофоны Караоке ", диапазон частот 66-74 и 87,5-108 МГц , разрешенная мощность 10 милливатт , коэффициент усиления антенны до 3 децибелл . Еще не дошло ?






Страница 1 из 4 | Следующая страница





 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.