Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Около миллиона абонентов в Украине смотрят спутниковое телевидение по принципу кардшаринга.

11-12-2012, 22:53, комментариев оставили 0, просмотров: 2447 Раздел: Статьи
 (голосов: 0)

 

Около миллиона абонентов в Украине смотрят спутниковое телевидение по принципу кардшаринга. Такие цифры в статье для «Телекритики» озвучил экс-президент Ассоциации «Укртелесеть» Василий Анипченко.

«Кардшаринг» подразумевает использование официально приобретенной карты доступа неограниченным количеством абонентов. При этом размер абонплаты для конечного потребителя более чем в десятки раз меньше официального.

 

Шара, шаринг, кардшаринг

 

По словам Анипченко, пакет «НТВ+HD» предлагается смотреть за 1,5 долл. в месяц, пакет «НТВ+Russia+Ukraine+Поверхность» за 4,8 долл. в месяц, «НТВ+Россия, Украина, Триколор-ТВ, Кинодром, НТВ+HD» – за 4 долл. в месяц.

«Это не просто демпинг, это разрушение рынка платного телевидения, который бездействием будет полностью уничтожен», – считает Анипченко.

По мнению Анипченко, эффективным методом противодействия кардшарингу является выявление участниками рынка всей цепочки - от серверов, генерирующих ключи, и продавцов-посредников услуги до конечных потребителей. Помимо этого он считает, что правообладатели должны обратиться в соответствующие органы с требованиями о прекращении правонарушений.

В рамках проводимых следственных действий, считает Анипченко, необходимо рекомендовать интернет-провайдерам прекратить распространение «ключей» с определённых адресов. В случае отказа провайдеров привлекать их к ответственности.

«Не должны оставаться в стороне и производители систем условного доступа. Один из таких способов борьбы - частая смена контрольного ключа, используемого для дешифрования сигнала (раз в пять секунд). Хотя это добавит немало проблем с просмотром каналов у обычных легальных пользователей, имеющих оборудование предыдущего поколения», – добавил Анипченко.

Напомним, что, по подсчетам госпредприятия «Укркосмос», только 5% украинцев готовы платить за спутниковое ТВ.

 

proit.com.ua











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.