Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Спутник не признал HD

13-09-2012, 08:53, комментариев оставили 0, просмотров: 2247 Раздел: Статьи
 (голосов: 0)

 

Мировая индустрия спутникового (DTH) телевидения по-прежнему остается верной стандарту SD, как следует из отчета NSR research. На каждый HD-канал на рынке спутникового телевидения приходится два канала формата SD, причем число SD-абонентов существенно превосходит количество пользователей спутниковых систем телевидения, использующих HD и PVR, вместе взятых.

 

Аналитика, ТВ аналитика

В отношении разрешений экрана на рынке спутникового ТВ побеждают в большей степени традиции, чем коммерческая выгода, считают аналитики. «Легко забыть о большом изображении, когда кругом все обсуждают HD, 3D, OTT и UltraHD», - заявил автор отчета Брад Греди (Brad Grady).

В целом на мировом рынке спутникового ТВ, по данным NSR research, на 78% SD-каналов приходится 22% HD-каналов и 0,1% каналов 3D - по итогам 2011 года. Всего количество доступных каналов в пределах более чем 100 DTH-платформ в мире превышает 20 тыс.

Интересно, что среднее доступное число каналов в пределах одной платформы вырастет с 209 каналов в 2011 году до 313 в 2021 году. В 2021 году количество HD-каналов возрастет всего на 3%: 74% каналов будет SD, 25% - HD и менее 1% - 3D. Стандарт Ultra HD по-прежнему будет весьма узко представлен, говорится в исследовании.

Выручка от подписок на DTH в целом в мире вырастет с $79,3 млрд в 2011 году до $123 млрд в 2021 году. На Северную Америку пришлось 48% общей выручки в 2011 году, к 2021 году этот показатель снизится до 39%.

Количество DTH-каналов на ведущих орбитальных позициях, 2011 год:

Спутник не признал HD

По количеству DTH-каналов среди регионов мира в 2011 году лидировала Северная Америка, но на протяжении прогнозируемого периода ее доля в общем зачете уменьшится с 53% до 43%. Здесь по-прежнему будет сосредоточено большинство каналов, но в Центральной и Восточной Европе, например, таковых будет очень много – более 1,8 тыс. в течение десяти ближайших лет.

Источник: "TelecomDaily"

 











 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.