Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Про одного спутникового оператора

27-08-2012, 22:12, комментариев оставили 0, просмотров: 3807 Раздел: Статьи
 (голосов: 0)

 

Как-то неожиданно снова поднялась тема взаимоотношений между телеканалами и операторами. Зачинщиком при этом стал всем известный и многим набивший оскомину спутниковый оператор.

 
Сама тема — не неожиданность, конечно, так как она то затихает, то вновь поднимается. Неожиданность — новый виток, а ещё более неожиданно — это участие в процессе крупных кабельных операторов, которые до сей поры предпочитали оставаться в стороне, отмалчиваясь и тихо улыбаясь себе в усы, у кого они есть конечно, ну может, кто-то прячет улыбку за длинные волосы, что впрочем совсем не важно. Важно то, что все всё понимают, что происходит, но предпочитали не распространяться.
 
И вот тут, наконец, проснулись: пошли жаловаться в общественную организацию. А что ж, Вы, господа хорошие хотели? Вы думали, что, продавливая телеканалы на более низкие цены, можно вечно «прессовать» на местах малых операторов. Как вы, так и с вами: нашелся тот, кто стал прессовать вас, а телеканалы дружно предоставили ему ещё более низкие цены или вообще бесплатно.

 

Триколор Full HD, Триколор

При этом телеканалы (их представители, дистрибьюторы — всё одно) продолжают делать вид, что всё нормально. Что не они виноваты в демпинге и вообще в том, что происходит: пусть типа операторы там сами как-нибудь разбираются. По моим данным среди телеканалов есть уже пострадавшие. Эти пострадавшие рассчитывали, что можно продаваться крупным операторам задёшево, а с мелкими не только особо не церемонится, но и почти не скрывая, пытаться добирать с них то, что упущено от крупных. На вопрос на CSTB представителю группы телеканалов, как вы живёте с Триколором, ведь он никому не платит, получил ответ, что «у нас старые договоры, нам они платят». Только уже в этом году, насколько мне известно, даже старые контракты начали пересматриваться и отчисления снижены в несколько раз. Наверно те, кто сейчас отдался Триколору, да ещё с HD-каналами, почти бесплатно, да ещё и c тестом месяцев на 6, тоже думают, что со временем своё наверстают? Вот сегодня они нам платят 7 центов вместо доллара, а завтра будут платить больше, ведь они не смогут от нас отказаться. Наивно и сомнительно... Акула вошла в раж: она не только не насыщается, но и ощущение голода возрастает. А с телеканалов, которые платили за подъём на спутник, уже попросили денег побольше. Пока заключенные договоры ещё работают, но ведь срок любого договора кончается.
 
Да, к сожалению, дырявая сетка-то у антимонопольной службы, и платные телеканалы хорошо прикрылись пунктом 4 ст.10 «О защите конкуренции», как прям железобетонной крышей бункера. Кроме того, и сами антимонопольщики не хотят считать спутник и кабель конкурентами. Только, сидя в бункере, не надо забывать, что за продуктами когда-то придётся выйти. Но там ещё не известно, что вас ждёт.
 
В этих условиях ответ «команды Триколора» кабельному сообществу звучит, как издевательство и при этом очень напоминает недавний ответ лидера нации известному музыканту. В общем, а Васька слушает, да ест.
 





Страница 1 из 2 | Следующая страница





 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.