Новые частоты
Вещания, новинки, обзоры
Заметки
RSS
Читать нас в RSS
Поиск по сайту
Спутников
SAT26.ru - Это блог про новости спутникового телевидения, последние спутниковые траспондерные новости, обзоры оборудования для приема со спутников, прошивки спутниковых ресиверов, советы новичкам и форум по теме спутниковое телевидение

Вы не авторизированны. Пожалуйста войдите на сайт, или зарегистрируйтесь!
Навигация по сайту
 
Панель управления
 

Минкомсвязь пока не собирается развивать третий мультиплекс

15-06-2018, 10:26, комментариев оставили 0, просмотров: 186 Раздел:
 (голосов: 0)

 

Сокращение аналогового вещания в России начнется 1 января 2019 года. Глава РТРС Андрей Романченко подчеркнул, что речь идет не о полном отключении аналога, а о сокращении - власти перестанут выделять субсидии обязательным общедоступным телеканалам на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек.

 

При этом каналы могут продолжать аналоговое вещание за счет самостоятельного финансирования, пишет РИА Новости.

Также принято решение о продлении срока отключения на 10 дней (т.н. поэтапный вывод из эксплуатации), чтобы не оставить зрителя без новогодних праздничных программ. В городах с населением более 100 тыс. жителей решение останется за каналом, отмечается в сообщении НАТ.

Первостепенной задачей станет масштабный запуск первого и второго цифровых мультиплексов. Возможность запуска третьего мультиплекса Минкомсвязь пока не рассматривает - по крайней мере, до того момента, как будет решена основная задача.

"Сначала должен заработать первый и второй мультиплексы полномасштабно, и после этого можно будет разрабатывать третий. Потому что по экономике третьего мультиплекса необходимо только на распространение сигнала в "цифре" примерно 15 миллиардов рублей в год. Таких денег на региональном рекламном рынке свободных сегодня нет", — сказал замминистра Алексей Волин.

Начальник департамента Минкомсвязи Екатерина Ларина сообщила, что концепция по отключению "аналога" в России со временем поменялась. Изначально в рамках реализации федеральной программы предполагалось полное отключение аналогового сигнала. Теперь этого сразу не произойдет, а министерство будет вести исследование телесмотрения.

"Ведем исследование телесмотрения. В ряд логотипов каналов встроена буква А, означающая аналоговый сигнал. Дальше звоним по регионам и спрашиваем есть ли буква А. Таким образом узнаем какое телевидение смотрит телезритель", - пояснила Ларина.

В регионах, не охваченных цифровым эфирным вещанием, будут использованы мощности спутниковых операторов "Триколор ТВ" и "НТВ-Плюс". Гендиректор "НТВ-Плюс" Михаил Демин

Источник: telesat-news.net










 

 

Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме


 
   
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 


Другие новости по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Не в теме..., не могут оставлять комментарии в данной новости.